С неприятной неожиданностью сталкиваются молодые люди в Англии, которые благодаря криптовалютам неожиданно разбогатели и решили вложиться в покупку собственной недвижимости.

Причем речь не идет о том, что клиент банков подтверждают свою платежеспособность наличием цифровых валют, как можно было бы подумать. Вовсе нет – речь идет про молодых англичан, которые заработали на курсе биткойна, и обменяли свои биткойны на фунты стерлингов. Но оказывается, этого недостаточно.

Дело в том, что согласно английского законодательства, заемщик обязан предоставить историю происхождения средств. И некоторые банки при слове «криптовалюта» отказываются иметь дело с такими деньгами. Банкиры опасаются того, что такие доходы никак не регулируются государством и могут стать проблемными. А еще используют аргумент, что биткойн-доходы могут быть результатом отмывания денег. Впрочем, это оправдание начинают использовать настолько широко и настолько часто, что кажется из этого просто хотят сделать «биткойн-страшилку».

Стоит отметить, что не все банки такие консервативные и узколобые. Некоторые банкиры не видят проблем в криптовалютных доходах. А еще историю доходов нужно предоставлять за последние шесть месяцев, так что инвесторам нужно просто подождать полгода и они будут чисты перед законом и не вызывать вопросов у банкиров.