К сожалению, ситуация с новостями о форках биткойна говорит об очень высоком интересе мошенников к криптовалютам.

Иначе сложно объяснить информацию о том, что в этом году мы увидим около 50 разветвлений в сети биткойна. А верить в то, что все проекты преследуют цели улучшить первую криптовалюту, было бы наивно.

Нерадостные новости сообщило агентство Autonomous Research в лице директора по финтех-стратегии Лекса Соколина. Он же считает, что:

«Форки биткойна будут происходить по разным причинам. Но мало кто из них действительно хочет сделать первую криптовалюту лучше. Чаще всего это просто желающие заработать».

С ним согласен и его коллега по цеху, Джордж Кимионис, директор Coinomi:

«Большинство форков биткойна – это просто проекты инвесторов, которые хотят заработать на курсе монет, благодаря криптовалютному буму. Им помогают специализированные сайты, на которых можно запустить форк, обладая минимумом познаний в программировании».

Также эксперты предполагают, что форки могут быть особенно популярны в Китае и других странах, где есть ограничения или запреты на ICO. Таким образом действительно удобно можно привлекать инвестиции.

Кажется, в первую очередь эти проекты рассчитывают на новичков рынка. Потому что, когда только начинаешь знакомиться с криптовалютами, кажется, что вот именно этот форк будет очень важным. Но если копнуть историю, то окажется, что форков было уже много и большая часть из них оказались неудачными.