Один из блокчейн-разработчиков Дэн Руснак написал в своем аккаунте, что совершать микротранзакции пользователи могут сразу после того, как загрузят приложение Tippin. Сейчас к скачиванию готовы мобильные версии для операционных систем Chrome и Firefox. Как только на экране появится кнопка с изображением молнии, приложение установлено и готово к работе.

Когда пользователь твиттер-аккаунта нажимает на кнопку молнии, он тем самым отправляет микроплатеж тому, чей твит показался ему интересным и достойным внимания. Участники, которые публикуют твиты и надеются, что они будут оценены пользователями, должны авторизоваться в интерфейсе Tippin через Твиттер. Это генерирует создание нового LN-кошелька для автора твитов.

Для того чтобы поощрять чужие твиты долями биткоинов, пользователь должен иметь Lightning-кошелек и открытый платежный канал, который открывается благодаря приложению Tippin. Последнее также может работать с обычными сайтами и блогами. Напомним, что идею микроплатежей в твиттере недавно поддержал основатель сети Джек Дорси, который для ее пиара даже организовал биткоин-марафон «Lightning-факел».