Компания Prime Shipping Foundation, предоставляющая услуги проведения платежей в криптовалютах на базе блокчейн-платформы, сообщила об одной из первых операций.

В Турцию из России отправляется судно, в трюме которого находится 3000 тонн пшеницы. Весь товар был куплен за биткойны. Кроме непосредственно самой сделки, операция стала частью тестирования работы системы площадки Prime Shipping Foundation. Расплачиваться оказалось очень удобно – платеж прошел моментально, а конвертация из криптовалюты в фиат произошла без каких-либо проблем.

Как говорит куратор проекта Prime Shipping Foundation Иван Викулов:

«Мы хотим создать международную платежную платформу, которая обеспечит более простые и быстрые платежи, чем мы имеем сейчас. Поэтому в перспективе мы выпустим свои токены, которые можно будет использовать на ресурсе».

Сейчас компания, занимающаяся проектом, пытается пройти регистрацию в Гибралтаре, который известен своим лояльным отношением к криптовалютам и переводе их в фиатные деньги.

Также отметим, что россиянам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы оформить первую торговую сделку в мире на блокчейне. Вчера это удалось американцам и китайцам.