Еще одна знаменитость и гуру продала биткойны. Но у Стива Возняка были свои причины.

Выступая на скандинавском бизнес-форуме в шведском Стокгольме, публику немного шокировал и повеселил культовый Стив Возняк, который вместе с Стивом Джобсом, основал и привел к успеху корпорацию Apple.

Стив рассказал, что не так давно продал все свои биткойны.

«Я не хочу сидеть и постоянно наблюдать за цифрами, как делают все те люди, что не могут оторваться от графика цены».

Кстати, Стив купил монеты, когда они были по 700 долларов, а продал их на пике, в районе 20 000 долларов за штуку. Сколько это было монет и сколько он заработал, никто не знает.

Впрочем, вряд ли это волнует и самого Стива. Он всегда спокойно относился к деньгам, считая, что у него их и так слишком много. Он филантроп, который вкладывает деньги в благотворительные организации и стартапы, помогая другим людям. Когда-то он подарил сотрудника Apple часть своих акций корпорации. Или раздал свои дивиденды.

Биткойн для Стива – просто интересное явление, которое он уже считает лучше доллара и золота. Доллар он уже называл «фальшивкой», потому что его можно допечатать. А золото, несмотря на теоретическую конечность, не факт, что имеет ограниченные запасы. В то время как биткойн четко ограничен – его будет всего 21 миллион и ни одной монетой больше.