Появление новых криптовалют – уже привычное дело. Даже расколы (хардфорки) биткойна уже никого не удивляют. Но новый проект, Bitcoin God (god переводится с английского, как бог), собирается выделиться тем, что будет заниматься благотворительностью.

Инициировал создание Bitcoin God китайский инвестор Чандлер Гао. О поддержке проекта уже объявили такие биржи, как Bittrex, Gate, OKex и Poloniex.

Раскол произошел на блоке 501 225 сегодня. Создатели Bitcoin God планировали, что это произойдет 25 декабря и хотели приурочить запуск благотворительной криптовалюты к Рождеству. Но скорость осуществления транзакций в сети биткойнов их подвела. Впрочем, и так получается неплохой подарок на праздники.

Целью создания новой криптовалюты станет «наполнить мир любовью и добром». Традиционно, все держатели обычных биткойнов получат аналогичное количество Bitcoin God. Сообщается, что 17 миллионов токенов получат пропорционально все пользователи, а еще 4 миллиона будет направлено на благотворительность. Причем, благодаря смарт-контрактам и голосованию в сети, приверженцы Bitcoin God смогут сами выбирать кому помогать и контролировать свою благотворительность.

Сообщается также, что полноценный запуск сети произойдет в первом квартале 2018 года. В следующем квартале появится поддержка смарт-контрактов, а затем и поддержка доказательства нулевого знания.