Результаты исследований говорят о том, что в динамике находится лишь 25% всего массива монет криптовалюты №1. Во всяком случае, так происходило в период с июня по ноябрь этого года. До этого времени подобное развитие событий наблюдалось лишь в 2015 году в период лета/начала осени. Тогда активными были 24% всех биткоинов.

Аналитики Coinmetrics сравнили эти данные с историческими показателями и выяснили, что обычно в течение года в активной динамике замечены от 40% до 70% общей массы биткоина. За полгода цифры составляют 25% и 60% соответственно.

Максимум количества монет, находящихся в обращении, пришелся на годовой период с лета 2017 по лето 2018 года. В абсолютном выражении в рыночной динамике участвовали 10 млн BTC. В процентном же отношении до сих пор не побит показатель 2012 года. Цифра 67% остается рекордной, и пока нет намека на то, что она может остаться позади.

Напомним, что в другом исследовании, проведенном компанией CoinMetrics было обнаружено, что никакие рыночные показатели в сети биткоина не имеют сезонного характера и не зависят от времени года.