Объем таких операций приближается к 90% от общего объема транзакций в блокчейне биткоина. Интересно, что в количественном выражении картина резко отличается – число операций с SegWit составляет всего 45% от общего количества. Эта разница легко объяснима и связана с тем, что крупный капитал в последнее время все больше интересуется SegWit-технологией и массово переходит на ее использование.

Основной объем денежной массы в переводах, таким образом, идет с биржевых кошельков., как правило, наиболее крупных. В скором времени к ним присоединятся и менее значительные криптовалютные обменники. Например, известно, что протокол SegWit к началу второго квартала внедрит в свою платформу криптобиржа братьев Уинклвосс Gemini.

Эксперты утверждают, что именно распространение протокола SegWit привело к тому, что комиссия за перевод в биткоине серьезно уменьшилась в последнее время (практически сравнялась со значениями 2014 года). И это при том, что число операций за сутки сейчас находится на уровне начала прошлого года (когда биткоин стоил близко 20 тысяч долларов), то есть сильно возросло.

Напомним, впервые SegWit-технология начала функционировать 24 августа 2017 года. Основная цель ее интеграции в блокчейн биткоина - масштабирование сети и улучшение характеристик безопасности.