Кажется, SegWit-революция все-таки окончательно свершилась.

Мы уже писали, что в сети биткойна планируется активировать новый релиз, который сделает протокол SegregatedWitness используемым по умолчанию в сети блокчейна биткойна. Вчера это свершилось, а сегодня уже около 30% всех транзакций в Bitcoin – это SegWit-операции!

Напомним, что протокол SegWit должен ускорить операции в сети биткойна за счет того, что все подписи будут вынесены за блок и не будут занимать в нем место. Также его применение поможет более широкому внедрению и эксплуатации таких решений второго уровня, как Lightning Network. Еще SegWit уже внедрили многие популярные сервисы, которые ждали того же и от пользователей. Что еще больше ускорит блокчейн.

Кроме того, вместе с новым релизом реализована функция replace-by-fee (RBF). Включая ее, пользователь автоматически разрешает повысить комиссию, чтобы его транзакция прошла быстрее.

Думаем, что это очень приятные новости для всего биткойн-сообщества и это то, о чем так давно говорили. Наконец-то биткойн избавляется от своего проклятия медленных транзакций.