Мнения насчет биткойна в новостях начинают меняться. Следствие внедрения Lightning Network и SegWit?

Джон Рейни, работающий финансовым директором PayPal, давал интервью The Wall Street Journal и, естественно, не смог уйти от вопросов о биткойне и криптовалютах.

Логично, что руководитель платежного сервиса не мог не отметить собственные заслуги в том, что PayPal одним из первых начал принимать биткойн в качестве платежного сервиса. Это произошло еще в 2015 году. Но высокая волатильность монеты заставила от нее отказаться.

«Мы не можем принимать биткойны, потому что вечером мы приняли их по одному курсу, а утром они уже стоят на 15% дешевле. Это убытки, которые мы не можем нести. Кстати, так же, как и продавцы во всем мире, которые тоже не спешат принимать биткойн в качестве оплаты».

Но куда более интересной оказалась оценка финансистом перспективы биткойна. Он считает, что вероятность того, что биткойн станет популярным и распространенным средством оплаты очень высокая.

«Все это зависит от технологии, которая развивается. Но на то, чтобы биткойн начали принимать повсеместно, уйдет не один год».

И это одно из первых подобных заявлений от представителей традиционных компаний, которые зачастую нейтральны или негативно относятся к биткойну.