Если говорить конкретно о BitcoinCore, то сейчас взаимодействие достигается использованием командной строки. Это не самый удобный способ, особенно для клиентов с минимальной осведомлённостью в области программирования. Поэтому в качестве одного из главнейших приоритетов сотрудники BitcoinCore назвали корректировку интерфейса путём добавления в него нескольких удобных функций.

Однако версия 0.18.0, по мнению разработчиков, даже при существующих недостатках гораздо проще предыдущей. В плане функционала она также превосходит свою предшественницу. К примеру, опция bitcoin-wallet присутствует только в последнем обновлении ПО BitcoinCore. С помощью этого инструмента можно создать файл кошелька, не используя удалённый вызов.

Кроме того, разработчики поработали над безопасностью приложения. Теперь при просмотре информации о кошельке, пользователь сможет активировать для него статус шифрования, использовать контрольное слово или фразу и количество проведённых операций.

Версия имеет еще несколько, более незначительных изменений. К примеру, 0.18.0 позволяет клиентам совершать транзакции с маленькими комиссиями.