В сообщении также были описаны сложности, мешавшие осуществить перевод токенов с одного стандарта на другой. Первая проблема заключалась в необходимости перевода токенов ERC-20 в сатоши, самую маленькую биткоин-монету в сети Lighnting, которая использует временные смарт-контракты, открывающие каналы между пользователями и проводящие транзакции в сети. Эти две части операции долго не получалось соединить в единое целое.

Для аутентификации данных при ERC20 транзакции используется msg.sender, который, после того, как контракт подтвержден, отсылается на адрес, где еще нет никаких токенов. Эту проблему разработчикам удалось решить, хотя сложности остались, и функционал приложения в связи с этим пока ограничен. Еще одна проблема заключается в использовании Atomic swap для обмена криптовалют без участия посредников. Ее тоже удалось решить пока только частично.

Команда разработчиков продолжает работы и надеется полностью решить все проблемы. Ранее в июне прошла информация, что сотрудники Lightning Labs смогли повторить обмен токенами между сетями Эфириума и Биткойна. После этого был создан пошаговый алгоритм этой операции. Недавно в октябре был представлен широкой публике протокол OFGP проведения транссетевых операций между блокчейнами Эфириума и Биткоина, для чего был использован специально созданный токен.