Silvergate Bank уже обслуживает клиентов с цифровыми активами. Так, список криптовалютных клиентов сейчас включает 483 физических и юридических лица, которые имеют депозиты на счетах компании на общую сумму $1,7 млрд. В сентябре к услугам Silvergate Bank прибегли 114 участников рынка. По данным банка, количество его клиентов выросло на 323%.

Основную массу вкладчиков банка составляют криптобиржи, чей вклад приравнивается к $793 млн. Еще $573 млн – это хелдж-фонды и венчурные компании. Наименьшая доля принадлежит майнерам и криптостартапам – это еще $227 млн.

Silvergate Bank средства своих вкладчиков перекладывает на депозиты в другие банковские структуры или инвестирует в ценные бумаги. Некоторый доход банк получает от программ кредитования.

Есть в активе Silvergate Bank и собственные разработки, в частности инфраструктурный проект Silvergate Exchange Network (SEN), который объединяет в себе криптобиржи и инвесторов и обеспечивает эффективное движение капитала круглые сутки.

В планах компании – войти с тиккером SI в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи, предварительно собрав в процессе IPO не менее $50 млн.