Неплохо выглядят и другие показатели сайдчейна LN, если сравнивать их с теми же данными месяцем ранее. Например, более чем на 10% стало больше число нод в сети, которое достигло 7773, а каналов стало больше на 24%, их количество достигло 39126.

Эксперты объясняют это серьезным вкладом разработчиков, которые постоянно работают над улучшением работы LN. Так, в марте в блокчейн была добавлена опция Lightning Loop, которая должна упростить проведение транзакций в сети LN с учетом все увеличивающегося интереса к технологии и притоку новых пользователей.

Кроме того, разработчики добавляют все новые продуткы, которые в большей степени ориентированы на пользователей при использовании LN для выполнения платежных операций. Например, сервис заказа пиццы. Недавно в сети нашумела многопользовательская транзакция Lightning Torch, которая к настоящему моменту дошла до Ирана. Напомним старт этой инициативе был дан в январе, тогда ее также поддержал владелец соцсети Твиттер и другие селебритиз.

Свои плоды в популярность сети LN  добавила поддержка криптобиржи Zebpay, а также плагин для пользования сетью при проведении платежей в криптоматах.