Проведенное компанией Chainalysis исследование показало, что пользователи потеряли доступ к Bitcoin на 20 миллиардов долларов.

Согласно заявлению исследователей, главной причиной утраты доступа к средствам стала потеря приватных ключей, позволяющих получить доступ к Bitcoin-кошелькам. При этом объем потерь средств по данной причине в монетах BTC существенно выше по сравнению с другими криптовалютами. Это обусловлено статусом Bitcoin как одной из первых виртуальных валют.

Ким Гроер, являющийся старшим экономистом компании Chainalysis сообщил, что их компания не способна вернуть доступ к утерянным токенам. Однако представители Chainalysis утверждают, что в 80-ти процентах случаев способны установить личность одного из участников сделки с применением токенов BTC.

Ранее во время проведения следственных мероприятий сотрудники розыска смогли восстановить доступы к монетам BTC на общую сумму в 1 миллиард долларов.

В компании Wallet Recovery Service сообщают, что им удается в 30-ти процентах случаев восстановить доступы к кошелькам, однако успех операции во многом зависит от качества данных от клиентов.

Восстанавливает доступ к Bitcoin-кошелькам также гипнотизер Джейсон Миллер. Но он обслуживает не более 6-ти клиентов в год с данным вопросом. При этом объем его вознаграждения составляет 5 процентов от суммы, хранящейся на утерянном кошельке или 0,5 BTC.