Кто, как не айтишники, могут оценить перспективы криптовалютных проектов и вложиться в них?

Компания Citrix, которая и сама занимается разработкой программных продуктов и IT-решений опросила своих коллег: 750 руководителей IT-подразделений в крупных компания Великобритании. И те рассказали, что каждая вторая компания на острове вкладывается в криптовалюты. Признаком крупного бизнеса посчитали штат более 250 сотрудников.

Причем, что интересно, большая часть компаний вложилась в альткойны. Всего 7% бизнесов хранят часть сбережений в биткойнах. Оставшиеся 93% вложились в альткойны, причем чаще всего сразу в несколько. 54% компаний купили Litecoin. 43% выбрали для своего портфеля Ethereum, 33% - Ethereum Classic, 33% - Ripple и 29% - Dash.

Также отметим тот факт, что 57% компаний в декабре на пике продали свои биткойны, чтобы вложиться в другие монеты. Интересно, что треть компаний можно причислить к паникерам, потому что из-за падения курса и высокой волатильности они разочаровались в криптовалютах и готовы продать активы.

А еще почти все, после дорогостоящих покупок, усилили меры безопасности по хранению криптовалют. 36% используют хранилище автономного хранения, столько же компаний решили разделить сбережения и хранить их на нескольких кошельках. 35% используют для работы с криптовалютами выделенный компьютер и 22% используют двойной контроль доступа.