Возможно, отправить биткойны другу можно вместе с SMS. Потому что разработчик программного обеспечения Intuit запатентовала систему, которая позволяет проводить операции с BTC через отправку текстовых сообщений.

Интересно, что патентную заявку рассматривали очень долго – с 2014 года. Именно тогда разработчики создали сервис QuickBooks Bitcoin Payments и тогда же решили, что возможность перевода криптовалют в условиях отсутствия интернета будет востребована всегда.

В принципе, в системе нет ничего экстраординарного. Платежный сервис просто получает смс с суммой перевода и неким «идентификатором» телефона плательщика.

Также в патентной заявке описывается несколько способов проверки платежа. Например, для проведения транзакции нужно будет отправить запрос пароля, который связан с пользователем. Или записать голосовое сообщение для службы оплаты, которая будет вам звонить.

Посмотрим насколько неоднозначное с точки зрения безопасности решение может стать популярным. Тем более, что это только патент и его еще нужно реализовать. С другой стороны в условиях стран, где граждан ограничивают, такой метод оплаты крипто-платежей может быть очень привлекателен.