Мы бы дождались официального подтверждения этой новости, но есть одно но. Обычно курс криптовалюты резко взлетает вверх сразу после того, как крупный сервис объявляет, что принимает ее как платежное средство. Может быть нужно срочно инвестировать в Bitcoin Cash (BCH), потому что этим форком основного биткойна скоро можно будет оплачивать покупки на Amazon?

Подвох заметили биткойн-энтузиасты. Во-первых, на сайте кошелька Purse есть логотип Bitcoin Cash. И хотя компания объясняет, что он там находится с момента появления этой криптовалюты и предназначен для того, чтобы люди могли вывести эти биткойны, все равно остается место для сомнений. Во-вторых, даже если Purse не лжет, то почему в исходном коде кошелька тикер Bitcoin Cash изменился с BCC (использовался как раз во время появления форка) на BCH (используется для трейдинга сейчас)? Да, можно предположить, что программисты просто исправили «ошибку», но только ли это?

Ирония в том, что сейчас в твиттере Purse идет опрос пользователей – добавить Bitcoin Cash или Ethereum (ETH)? И поэтому вброс информации может оказаться либо инсайдерскими данными и нужно бежать покупать Bitcoin Cash, либо попыткой отвлечь трейдеров, чтобы в это время купить Ethereum. Кто окажется прав?