Согласно отчету, таких из общего количества биткоин-адресов всего 37% (172 млн). Всех адресов, с которых можно отправлять токены и получать их, в сети биткиона насчитывается 460 млн. Однако, это не может говорить о количестве пользователей в блокчейне, поскольку один человек или организация может создавать неограниченное количество крипто-адресов.

Экономически значимыми или релевантными называют такие адреса, которые используются для реальных операций. Они находятся под контролем юридических или физических лиц, которые могут хранить там валюту или совершать транзакции с виртуальными деньгами. Таких значимых или полезных адресов в блокчейне биткоина всего 37 %. Найдено, что 27 млн из них имеют баланс, отличный от нулевого и хранят некоторое количество монет. Также в Chainalysis подсчитали, что 86% или 147 млн биткоин-адресов находятся под контролем не физических лиц, а различных торговых платформ, криптовалютных сервисов и бирж.

Таких адресов, которые не используются активно на регулярной основе, в сети биткоина 63% от общего количества или 288 млн. Они могут быть пустыми или иметь криптовалюту, с которой проходило не более одной транзакции для данного адреса. В отчете также говорится о количестве биткоинов, имеющих определенную значимость в экономическом плане. таких монет в сети всего 20%. Остальные 80% оборачивались по замкнутому кругу и возвращались к владельцам.

В аналитическом сервисе Chainalysis отметили, что биткоин продолжает активно пополнять биткоин-кошельки инвесторов. И это говорит о том, что в биткоине многие сейчас рспознают большой потенциал.