Судя по ажиотажу вокруг криптовалют, уходящий год действительно был годом биткойна и других цифровых денег. Каждый новый рекорд стоимости «отца» всех криптовалют становился поводом для СМИ о нем вспомнить. Это не могло не отобразиться на интересе людей. Что и подтвердило исследование Google Trends по итогам 2017 года.

Итак, на втором месте среди самых наиболее часто вводимых поисковых запросов оказался bitcoin!

И действительно, на каждом шагу только и слышно про криптовалюты, их невиданные возможности, инвестиционную привлекательность, независимость и перспективность. А еще о блокчейн, как технологии будущего.

Кстати, интересный факт – рост популярности биткойна в сети можно сравнить с ростом его стоимости в течение года. В первой половине года уровень количества запросов был стабильным и не очень высоким. В августе он начал расти. Когда в ноябре криптовалюта поднялась с $8 000 до $10 000 произошел новый скачок. А потом график и вовсе улетел вверх.

Единственной темой, которая смогла обойти bitcoin, стал ураган Ирма. И это вполне естественно, учитывая, что натворил этот природный монстр.