Считать криптовалюты незаконными – это было бы неправильно, уверен один из топ-чиновников в правительстве Индии, пожелавший остаться неназванным. Цифровые деньги должны быть легализованы, при этом оставаться под строгим контролем государства. Чтобы определиться окончательно, еще нужно до конца исследовать этот вопрос. К концу февраля следующего года должен быть представлен доклад по этому вопросу. Его готовит специальная комиссия, созданная при минфине, которая изучает рынок криптовалют и все, что с ним связано.

Правительственный чиновник также сообщил, что в настоящий момент комиссия изучает информацию, полученную от криптовалютных бирж. После этого пройдут обсуждения внутри комиссии и согласования с министерством юстиции. Вопросы регулирования крипторынка сложные и требуют спокойного и взвешенного подхода.

Ранее, на встрече «Большой двадцатки», страны-участницы подписали совместный документ, декларирующий важность регулирования крипторынка. Индия, как член этой организации, должна согласовывать мероприятия по узакониванию криптоотрасли с другими странами.

Напомним, в апреле главный банк страны выпустил указ, запрещающий государственным учреждениям обслуживать клиентов с использованием криптовалют.