Инвестиции в биткойны привлекают многих. Хотя при этом многие трейдеры от него отвернулись во время последнего падения. Даже признанные «быки», вроде Майка Новограца, пока отложили свои планы по инвестициям в эту криптовалюту. Но видимо, создатель и бывший владелец PayPal уверен – в биткойн стоит вкладываться. Он делает это сам и предлагает то же самое вкладчикам Founders Fund.

Стало известно, что Founders Fund с середины прошлого года успел активно купить биткойнов на $15-20 млн. Учитывая рост курса ведущей криптовалюты, сейчас их запасы оцениваются в сотни миллионов долларов. Что, кстати, необычно, потому что большими запасами этих монет владеет не так много людей и организаций. Также известно, что Founders Fund приобрел неизвестные доли в двух криптовалютных хедж-фондах: MetaStable Capital и Polychain Capital.

В целом, аналитики фонда рекомендуют своим вкладчикам инвестировать в биткойн и технологичные стартапы. Хотя при этом отмечают, что это очень рисковые инвестиции. Но учитывая уровень развития и прыжок популярности, стоимость блокчейн-компаний выросла в разы и будет так же расти и дальше.

Кстати, Founders Fund владеет активами на общую сумму в $3 млрд, владея в том числе акциями компаний Facebook, Airbnb и Lyft.