По данным информационных источников, CoinGate, являясь процессинговой компанией Литвы, расширила сервисный пакет для 4 тысяч компаний-мерчантов и позволила производить платежи типа Lightning в рамках собственной торговой площадки. Работа специалистов CoinGate по интеграции LN-технологий открыла новые возможности для многих компаний, в число которых входят производители швейцарских часов марки Chronoswiss, магазины игровых продуктов, хостинг-сервисы и порталы для взрослых.

По словам Дмитрия Борисенко, являющегося SEO-специалистом и одним из основателей компании, CoinGate работает со всеми имеющимися ресурсами для интеграции инновационных решений и расширения спектра услуг. Компания также ориентирована на криптовалюты как перспективное и финансово выгодное направление. Цифровые активы рассматриваются как мировая валюта для расчета за товары и услуги. Несмотря на наличие недоработок в технологии возможности LN полностью соответствуют будущим требованиям к Bitcoin.

В мае новый вид транзакций в системе CoinGate проходил проверку в тестовом режиме, после чего был анонсирован запуск криптокошелька Lightning для отдельных компаний.