Платформа Coinbase уверенно завоевывает новых пользователей. Которые становятся опытными и начинают критиковать ее за неповоротливость.

Все началось, когда Coinbase сообщила – она приостанавливает вывод средств в биткойнах. И надо же – в этот момент переполненный мемпул биткойна начал резко очищаться. Количество операций существенно снизилось. И снова начало расти, когда Coinbase возобновила вывод средств. Об этом сообщил один из пользователей сообщества под ником @CivEkonom в Твиттере.

Его догадки подтвердил и CEO Bitrefill Сергей Котляр. А затем как только транзакции Coinbase снова появились, пользователи заметили отправку сразу 9000 новых операций.

Причем проблема даже не только в большом количестве операций, которые задерживают подтверждение операций для всех. Дело в том, что Coinbase не использует батчинг (объединение транзакций в партии), а также все никак не внедрит у себя протокол SegWit. В итоге она генерирует огромное количество операций, да еще и с высокими комиссионными. Естественно, это возмущает пользователей биткойн-сообщества, которые напоминают Coinbase, что биткойн – это их основной бизнес, а они его сами и убивают.

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг решил ответить на критику, но у него получилась лишь отписка:

«Мы работаем над внедрением SegWit и использованием батчинга, а также ищем другие решения проблемы задержек подтверждения транзакций».

Напомним, что в сети зарегистрирована петиция к Coinbase, с требованием внедрить SegWit. Сейчас под ней больше 10 000 подписей.