Когда ты уже стал частью криптовалютного бума, иногда начинает казаться, что все тоже читают новости из мира биткойна и других криптовалют каждый день.

Тем более, что 2017-й очевидно стал годом цифровых денег, когда о них заговорили все. Биткойн стал вторым словом года в России (блокчейн в десятке), эксперты предсказывают его включение в словари, а россияне хотели бы получить биткойн под елочку.

И все же 30% граждан нашей страны сказали, что не знают такого слова. Из оставшихся, около 56% слышали про биткойн из новостей, а 14% знают только сам термин. Хотя 13% россиян считают, что разбираются в биткойне. Естественно, среди молодых людей из крупных городов показатель осведомленности намного выше.

О том, что россияне пока не очень подружились с биткойном говорит тот факт, что 16% людей думают, что они запрещены в России. Эти люди явно не читают новости мира криптовалют.

Около 67% россиян говорят, что вкладываться в криптовалюты невыгодно. 13% с ними не согласны. Поэтому 51% граждан уверены, что никогда не купят биткойны в будущем, еще 36% «скорее всего» не будут этого делать. И только 9% надеются, что смогут купить биткойн.

Социологи опросили около 1200 россиян.