Репутация биткойна колеблется так же, как и его цена. От «пузыря» до «валюты будущего». Но во многом его положительная репутация, как и рост цены, держатся на таких людях, как Майк Новограц. Это инвестор, который всегда верил в биткойн и предсказывал невиданный рост его курса.

Например, когда биткойн стоил $8000, Майк прогнозировал его рост свыше $10 000, что и произошло. Следующий прогноз Майка – цена в $40 000 «в течение нескольких месяцев». И в принципе этот прогноз еще вполне может сбыться. Но видимо нас ждут те еще «американские горки».

Потому что если биткойн и решил прислушаться к мнению своего «пророка», то сделал это по-своему. Сначала он рухнул почти вдвое на прошлой неделе. И Майк уже сориентировался в ситуации – он отложил запуск своего криптовалютного хедж-фонда с огромной суммой активов в $500 млн до неопределенного времени.

Запуск фонда планировался на 15 декабря, но теперь дата старта неизвестна. Майк считает, что биткойн может опуститься и до $8000. Хотя не сомневается в своих оптимистичных прогнозах, просто они немного задержатся. Майк утверждает, что он все так же остается «быком», который продолжает создание полноценного банка криптовалют.