Проект Satellite работает с августа 2017 года в бета-режиме. Для его запуска были взяты в аренду космические аппараты, которые способны передавать данные в любой уголок планеты. Адам Бэк, главный руководитель Blockstream, уверен, что передача данных биткоин-блокчейна космическими спутниками сделает криптовалюту №1 более доступной, особенно для жителей отдаленных и неблагополучных регионов с ограниченным доступом в интернет.

Сервис Blockstream Satellite был запущен в бета-режиме в августе прошлого года. Проект представляет собой попытку использовать взятые в аренду космические спутники для передачи данных в сети биткоина практически в любую точку планеты. По словам CEO Blockstream Адама Бэка, такой подход призван сделать биткоин доступнее для жителей регионов с ограниченным интернетом.

По поводу внедрения в блокчейн биткоина сети Lightning, Бэк сказал, что это повысит приватность, увеличит масштабируемость микроплатежей в сети и скорость передачи транзакций. Lightning в сети биткоин несет массу преимуществ для многих юзкейсов и, кроме того, улучшает эффективность совместной работы API спутниковых систем с другими сегментами биткоин-сети.

Чтобы стать пользователем Blockstream Satellite достаточно приобрести обычную спутниковую антенну и ресивер и подключить их к компьютеру