Хорошие новости для тех владельцев биткойна, которые используют их регулярно.

Площадка для криптовалютных платежей BitPay сообщила об активации в своем сервисе протокола SegregatedWitness. На такой шаг разработчики пошли, чтобы снизить комиссии и время ожидания при проведении платежей.

Также проблема была еще и в том, что платеж, отправляемый с кошелька с поддержкой SegWit имеет другой формат транзакции – не такой, как у адресов без поддержки этой технологии. Поэтому существует некая несовместимость между такими кошельками и сервисами некоторых обменников или платежных сервисов. Таким образом, владельцы кошельков, активировавших SegWit, получали более медленный сервис, по сравнению с обычными пользователями. Это звучит иронично, ведь на самом деле SegregatedWitness призван ускорить работу системы.

После обновления программного обеспечения BitPay его сервисы теперь полностью адаптированы и совмещаются с любыми кошельками – как с SegWit, так и без. Проведение транзакций будет быстрым и безболезненным.

Напомним, что сервис BitPay сотрудничает с торговыми товарными площадками в 38 странах мира. В день сервис обрабатывает около 400 000 транзакций. И поддержка протокола SegWit действительно ускорит платежи и снизит комиссии. А еще одним сервисом, поддерживающим SegregatedWitness, стало больше. Что только ускоряет его принятие всей сетью биткойна.