Вчера биткойн, который торговался на отметках выше $7200, вдруг резко упал к семи тысячам. А за ночь обрушился еще на 500 долларов и сейчас торгуется на отметках ниже $6500. А на некоторых биржах он и вовсе торгуется по $6250. И мы снова вернулись к состоянию рынка двухнедельной давности, хотя будущее казалось оптимистичным.

Капитализация рынка еле держится на отметке в 200 миллиардов долларов и потеряла около 30 миллиардов меньше чем з сутки.

Традиционно, вслед за биткойном, вниз пошли и альткойны. Ethereum рухнул на 20% и теперь торгуется в районе 225 долларов. Это уровень прошлого сентября.

Сообщество разделилось в своих оценках происходящего. Кто-то считает, что в этом виновен новый «кит», который выводит биткойны с кошелька Silk Road. На биржи Bitfinex и Binance было выведено около 15 000 BTC. Вторая версия – виноваты в Goldman Sachs, которые отказались создавать отдел по крипто-трейдингу. Возможно, владельцы биткойна также расстроились из-за того, что сервис ShapeShift, долгое время остававшийся оплотом анонимности, ввел обязательную регистрацию.