Paxful – это американская площадка для торговли биткоином по принципу p-2-p. Каждый её пользователь также имеет право на владение бесплатным криптовалютным кошельком. Помимо BTC, биржа обслуживает и другие активы: ETH, XMR, LTC, XRP и BCH. В её листинге присутствуют национальные валюты разных стран. Сервис Paxful начал работать в 2015 году.

«За прошедшие 4 года мы превратились в один из самых крупных валютных маркетплейсов мира. Сейчас мы хотим расширить сферу деятельности, чтобы людям из русскоязычных стран было проще и удобней использовать наш сервис» – такие слова приведены в опубликованном пресс-релизе.

Ранее услугами Paxful пользовались преимущественно в Америке и нескольких государствах центральной Европы. Люди из России и других стран СНГ тоже пользуются сервисом, поскольку он имеет некоторые важные преимущества.

На бирже доступны практически любые способы оплаты для обменных операций с BTC. Сама компания в торгах не участвует, выступая в качестве посредника. Paxful лишь обеспечивает удобные и, главное, прозрачные условия для участников сделок.  

Представители компании заявили, что пополнение штата русскоговорящими специалистами сделает работу сервиса более полноценной и обеспечит ещё больше возможностей для его клиентов.