По мнению Р. Вера именно BCH является настоящим биткоином, который создавал С. Накамото. Блоки стали больше, операции проходят быстрее, комиссии меньше. В своём твиттере он сообщил, что уже скоро карта станет доступна.

Биткоин и БиткоинКэш стали серьёзными врагами. Р. Вер, являясь большим поклонником последнего, говорит, что форк и есть истинный BTC, который задумывался в 2009 г. Именно о нём, тогда делал доклад Накамото.

По мнению Вера BCH решает сложности его старшего товарища - блоки гораздо больше (не 1, а 8 МБ). Сеть быстрее работает с операциями, комиссии стали меньше.

Сообщество биткоина говорит о форке как о способе избавиться от первоначального варианта монеты. Они считают, что только поэтому конкуренция имеет место.

С выпуском карты для Cash, его цена начнёт расти, ведь его станет проще использовать, в отличие от биткоина. К примеру, Steam не работает с BTC из-за больших задержек и комиссий.

Использование криптовалюты через карточки не новинка (Monero и TenX), однако Кэш может в значительной степени поспособствовать принятию и введение цифровых валют в оборот.