Очень важное событие для сети первой криптовалбюты должно состояться совсем скоро. И это прекрасные новости для биткойна.

Разработчики, которые трудятся над Bitcoin Core сообщили, что у них готов релиз с обновлений под номером 0.16.0. Но если раньше программисты просто объединяли в один релиз разрозненные обновления по всему миру, то в этот раз все по-другому.

Обновления писались централизованно и они полностью заточены под внедрение Segregated Witness. Теперь протокол заработает в сети «по умолчанию». Эндрю Чоу, член команды разработчиков, пояснил:

«Мы добавили SegWit везде, где это можно сделать: в функционал командной строки и в возможности кошелька.Но самое главное, что теперь любой созданный адрес будет по умолчанию Segwit-адресом».

Несмотря на то, что более ранние релизы тоже «поддерживали» SegWit, они скорее просто давали возможность самостоятельно изменить настройки, оставляя систему целиком нетронутой. А релиз 0.16.0 станет первым, в которым родными станут SegWit-адреса. И такие новости не могут не радовать всех фанатов биткойна.

Напомним, что применение протокола Segregated Witness позволит вынести часть информации за блок биткойна и сделать транзакции в сети более быстрыми и дешевыми. Также разработчики отмечают, что они долго работали над релизом из-за неизвестности по вопросу SegWit2x, который в итоге не состоялся.