Огромный скачок вверх цены на биткойн и его последующий обвал стал причиной большого количества изменений на рынке криптовалют. Одним из них стало огромное количество желающих успеть урвать кусок биткойнового пирога.

Многие сервисы временно приостанавливали свою работу, либо функционировали с перебоями. Но только биржа HitBTC решила бороться с этим дополнительным сбором с трейдеров. Вы должны платить за нахождение денег на бирже!

Пока что новый сбор применяется только к депозитами в биткоинах и составляет 0,0003 BTC ($4,5). Но есть нюанс. Если ваш депозит меньше или равен этой сумме, биржа его просто «съест» – вы не сможете получить свои средства обратно.

Если подумать, то любой, кто решит стать криптовалютным трейдером, столкнется с тем, что в биткойн-сообществе много комиссий. Заводите деньги – заплатите. Выводите деньги – поделитесь. Торгуете – нужно дать денег и создателю ордера и его получателю. Но платить только за то, что твои деньги сейчас находятся на бирже – такого еще не придумывал никто.

Да, биржа HitBTC мотивирует свой шаг тем, что хочет облегчить обработку входящих транзакций и сохранить ликвидность и безопасность биткоинов, хранящихся на площадке. Но так ли это на самом деле? И самое главное - последуют ли ее примеру другие площадки?