Через время, 2017 год, скорее всего, назовут переломным для мира финансов. Криптовалюты и особенно биткойн изменили очень многое. И естественно, что стремительный рост курса главной криптовалюты привлекает множество инвесторов. Хотя более консервативные из них все-таки опасаются его крайней волатильности (скачков курса). Для таких людей швейцарский интернет-банк Swissquote разработал собственное решение.

Банкиры предлагают использовать активный сертификат на биткойн, который может выступать биржевым инструментом. Одно из его преимуществ – свободное перемещение средств между криптовалютой и долларом. Делать это будет специально разработанный машинный алгоритм. Он учитывает различные факторы, влияющие на волатильность: отслеженные закономерности, настроение в соцсетях, информацию с рынка и даже риски от влияния мер против волатильности. В моменты сильных рисков средства будут переводиться в доллары.

Swissquote утверждает, что на биткойн будет использоваться от 60% до 100% портфеля инвестиций. Все зависит от того, куда идет рынок. Все, что не используется – инвестируется в доллары. Такая стратегия должна снизить риски при торговле биткойном, и сбалансировать инвестиции.

А что же безопасность? Банкиры утверждают, что инвестиции клиентов охраняет подразделение кибер-безопасности мирового класса. Эти специалисты защищают приватные ключи пользователей, хранилища и кошельки, гарантируя защиту от хакеров.