Уже известно, что в платформу вложились такие компании, как Boston Consulting Group, CMT Digital, Eagle Seven, Galaxy Digital (компания Майка Новограца), Goldfinch Partners, Horizons Ventures, Intercontinental Exchange, венчурное подразделение Microsoft, M12, Pantera Capital, PayU, финтех-подразделение Naspers, Protocol Ventures и Алан Говард. Внушительный список, не правда ли?

В том же сообщении, представители Bakkt сообщили, что их платформа станет первой площадкой для институциональных инвесторов, а также предоставит возможность физической поставки цифровых активов. Также запланировано оказывать кастодиальные услуги.

Также очень важно отметить, что создатели платформы очень плотно работают со специалистами Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC). Сейчас запуск платформы откладывается как раз из-за того, что оператор продолжает получать разрешения на биткоин-фьючерсы.

Естественно, в сообщении была затронута и тема падения цены первой криптовалюты. Но представители Bakkt уверены, что сейчас технология находится в стадии расцвета и полный ее потенциал еще не раскрыт.

Ну и напоследок оператор будущей платформы подтвердил, что 24 января работа Bakkt не начнется. Новые сроки старта пока неизвестны, но скоро их сообщат