Глядя на новости из Австралии, можно с уверенностью сказать, что покупка биткойна в этой стране такая же простая, как и покупка газеты!

Криптовалютная биржа Австралии Bitcoin.com.au решила, что нужно дать своим клиентам простой способ покупки криптовалют за фиатные деньги (читай, австралийские доллары). И со вчерашнего дня это можно сделать в любом газетном киоске, которых в стране насчитывается 1200 штук.

Один из руководителей площадки Руперт Хэкетт утверждает:

«Если купить биткойн стало так же просто, как любимый журнал, это означает, что криптовалюты прочно осели в нашей жизни и полностью легитимны. А все, кто не могли разобраться со сложной покупкой биткойнов в онлайне, могут легко это сделать более привычным способом».

Для того, чтобы купить криптовалюты в газетном киоске, нужно только одно – предварительно создать себе кошелек в онлайне. Тогда продавец сможет отсканировать ваш QR-код и монеты окажутся в кошельке. Минимум, который можно потратить – 50 местных долларов, что в американской версии баксов составляет около сорока. Комиссия биржи – 5%.

Площадка Bitcoin.com.au работает где-то около полутора лет и позиционирует себя как независимая криптовалютная биржа. Одновременно с запуском нового сервиса, платформа добавила поддержку эфириума в перечень своих возможностей.