Аналитик заметил, что ценность биткоина является результатом определённой веры в образ, восприятие того, чего просто нет в реальности, так как биткоин абсолютно ничем не подкреплён и в этом плане уязвим на 100%.

Зрители, которые видели Крамера в передачах CNBC, знают, что отношение аналитика к криптовалюте всегда было негативным, поэтому заявление его не вызывает удивления у трейдеров.

Он намеренно сравнивает биткоин с золотом, чтобы в очередной раз показать преимущество золота перед криптовалютой. Золото можно использовать для изготовления ювелирных изделий, а биткоин никак нельзя использовать. Кроме того, ликвидность рынка золота очень высока, в данный момент общая капитализация составляет $2,4 трлн, в то время как рынок криптовалюты – $630 млрд, что наглядно свидетельствует в пользу мысли аналитика.

Однако, Крамер забывает, что подобного объёма биткоин достиг мене чем за 10 лет, в то время как рынок золота мы знаем столетия.

Аналитик сообщает:

«Операция с биткоин была очень интересной и увлекательной. Но никогда биткоин не сможет вытеснить золото, которое действительно является альтернативой реальной валюты»

Трейдеры учитывают мнение аналитика, тем не менее покупка и продажа биткоин не прекращается ни на секунду, несмотря на его значительные колебания в цене.