В представленном суду документе сказано, что решение по кредиторам будет объявлено в ближайшие дни. Способ уведомления будет принят в зависимости от того, как подавались заявки. Кто отправлял заявку онлайн через MtGox, там же и увидят ответ. Остальные должны просматривать электронную почту – результат рассмотрения заявки придет именно туда. Также в документе обращается внимание, что еще не поздно подать заявку прямо сейчас, если есть потерпевшие, которые не успели сделать это раньше.

Кобаяши также опубликовал некоторую информацию о том, в каком состоянии находится баланс биржи. Как сообщается, на ее счетах сейчас хранится 141 686 BTC и 142 846 BCH. В общей сложности в долларовом эквиваленте это составляет $600 млн.

Ранее многие бывшие участники биржи выражали озабоченность тем, что криптоактивы, которые были распределены между пользователями, будут сразу проданы, что негативно скажется на их цене (предположительно цена заметно упадет). Напомним, что по некоторым слухам, сам Нобуаки Кобаяши продавал Bitcoin и Bitcoin Cash, всего на сумму 35 млрд иен на платформе BitPoint. Ряд экспертов полагают, что эта продажа могла спровоцировать рост волатильности на рынке биткоина.