2017-й стал годом криптовалют. Курс биткойна подскочил до небес и о нем заговорил весь мир.

Но не только говорил, но и искал в интернете. Причем оказалось, что график роста количества запросов Bitcoin (BTC) в поисковиках повторяет другой график – роста стоимости первой криптовалюты. В рамках исследования аналитической компании SEMrush, ее специалисты выяснили, что коэффициент корреляции этих двух показателей составил 95!

Кстати, с Ethereum (ETH) происходило то же самое. График запросов, связанных с эфиром, повторил график роста цены на 90%.

Эти данные показывают насколько привлекательной была тема криптовалют. Но к сожалению больше всего новичков привлекала цена и возможность быстро заработать, а не блестящие перспективы блокчейн или идеалы криптовалютного сообщества. Их больше интересовало как купить биткойн, курс и прогноз биткойна, чем новости сети биткойн.

Кстати, кроме этих данных, в исследовании есть и другая информация. Например, самыми популярными криптовалютами в течение года были биткойн, эфир и лайткоин. При этом доля биткойна в конце года снизилась на 25% в общем объеме запросов. Во много его долю завоевали лайткоин, эфир и рипл.