Доллар считается глобальной валютой, которая используется при ведении бизнеса и в торговле. Доллар наиболее популярен на международном валютном рынке форекс. Нет ничего странного в том, что и на крипторынке ведущей валютой становится американский доллар.

Индексная платформа Coinhills опубликовала данные по криптовалютам, согласно которым по паре BTC/USD совершается почти половина всех торговых операций (48%) в течение дня. По Йене цифра приблизилась уже вплотную – в паре Йена/Биткоин совершается 47,23% сделок. Итого, всего два фиатных актива практически контролируют весь рынок (95,87%). Неудивительно, что среди всех фиатных валют, доллар и йена стали самыми популярными и востребованными.

Согласно результатам исследований рынка компанией Coinhills, йена в ближайшем будущем может обогнать доллар, поскольку темпы продвижения японской валюты очень высоки. Буквально месяц назад йена занимала всего 21% объема всего крипторынка.

Однако при сборе таких сведений нельзя не учитывать, что подавляющее большинство криптобиржи показывают неправильные данные по объемам, но информация от ведущих бирж, которые в большинстве своем с объемами не обманывают, подтверждает тенденцию перехода рынка на йену.