С тех пор, как криптовалюты стали привлекать огромное внимание инвесторов, возникает все больше средств помощи игрокам рынка.

Мы уже сообщали, что авторитетное американское рейтинговое агентство Weiss Rating составляет рейтинг криптовалют с точки зрения инвестиционной привлекательности. Еще до того, как этот отчет был опубликован, на агентство ополчились крипто-энтузиасты из Кореи. Сначала в соцсетях появились призывы обрушить сайт посредством DdoS-атаки, что и было сделано. А потом сайт взломали хакеры и слили отчет в сеть, причем тут же появились и фейковые рейтинги.

Но вернемся к оригинальному рейтингу Weiss Rating. Ни одна криптовалюта не получила высший рейтинг А. При этом биткойн и вовсе получил оценку С+. Хотя это эквивалент оценки «держать». Такая оценка обусловлена низкой скоростью транзакций и высокими комиссиями.

Высший рейтинг, оценку В, получили криптовалюты Ethereum и EOS. Обошли биткойн и монеты Cardano, NEO и Steem – они получили B-. Оценки А и В рейтингаможно расценивать, как «покупать».

Есть и монеты с рейтингом D (эквивалент «продавать») – это такие криптовалюты, как Novacoin и Salus.