Однако учитывая последнюю серию скандалов, связанных с цифрами объемов торгов, доверять такм рекордам нужно с осторожностью. Тем более, что в центре скандала оказался и сам ресурс СМС. Напомним, спровоцировала скандал аналитическая компания Bitwise Asset Management, когда указала в своем отчете на фейковые показатели объемов. Согласно данным этой компании, 95% объемов торгов на нерегулируемых торговых платформах не несут правдивой информации.

Криптовалютный ресурс СМС вынужден был признать, что проблема реально существует и пообещал, что будет с ней бороться. На сайте была распространена информация о том, что будут внедряться новые способы борьбы с фальсифицированными цифрами объемов.

Еще один крупный криптовалютный интернет-портал OpenMarketCap (OMC) опубликовал список тех торговых площадок (самых крупных и популярных), данным которых по мнению ОМС, можно доверять. Также по данным ОМС, суточный объем торгов на десяти таких платформах составляет $5,3 млрд, что на 93,6% меньше, чем по тем же данным СМС.

Интересно, что на бирже Чикаго 3 апреля был отмечен рекордный объем торгов, который составил 17075 контрактов. Учитывая, бычьи настроения, которые царят на крипторынке, такая цифра не вызывает недоверия. Напомним, биткоин только 2 апреля поднялся в цене на $1000 за час.