По мнению главы известной инвестиционной компании VanEck Associates, многие инвесторы, которые ранее вкладывали свои средства в биткоин, сейчас отдают предпочтение настоящему золоту вместо цифрового. Предыдущие два года внесли некоторые коррективы в существовавший уже много лет статус кво относительно реального золота.

Растущий стремительно рынок криптовалют привлек внимание многих инвесторов, которые держали деньги в золоте по принципу «купи и держи». Из реального золота спрос постепенно перетек в золото криптовалютное.

В этом году картина существенно изменилась. Компания ван Эйка провела опрос среди биткоин-инвесторов, который показал, что приоритетом в этом году для большинства из 4000 респондентов становится реальное золото.

Схожее мнение, как оказалось, имеет и Тим Сеймор, который основал фирму Seymour Asset Management. Он назвал сомнительным решение о вложении средств в биткоин в целях сохранения ценности, поскольку большая часть ликвидности биткоина оказалась утерянной. Сейчас лучшее средство сохранения ценности  - это золото, а не биткоин, и обсуждать тут, по мнению Тима Сеймора, нечего.

Напомним, компания VanEck Associatesсформировала биржевые фонды по золоту GDX и GDXJ, которые пользуются большой популярностью у инвесторов. Ван Эйк считает, что в последнее время эти фонды хорошо себя показали.