Многие говорят о том, что саморегуляция могла бы стать следующим шагом развития криптовалютного бизнеса, который снял бы напряжение между криптовалютами и государством.

Братья Уинклвоссы, которые являются основателями и владельцами криптовалютной биржи Gemini, понимают, что ссориться с властями не имеет смысла. А потому отрасль действительно заинтересована в создании саморегулируемой организации (SRO).

Уинклвоссы считают, что это станет эволюцией для криптовалютных платформ, а потому надеются на то, что их поддержат руководители и лидеры других платформ. И естественно, рассчитывают на поддержку регуляторов.

Будущая организация уже получила название VCA (расшифровка не прилагается), а вступить в нее может любая компания, которая занимается обменом криптовалютных активов на территории США. При этом все участники должны быть лицензированы по правилам американских регуляторов, что естественно улучшит позиции этой организации в глазах властей.

Один из членов Комиссии по торговле товарными фьючерсами уже позитивно оценил идею братьев. Он же предлагает Уинклвоссам предусмотреть наказание за нарушение правил организации.