Неожиданная новость пришла из Китая – местные учены опубликовали сообщение об успешном эксперименте по превращению меди в золото. Несмотря на то, что золото получилось «почти такое же» как и настоящее, аналитики уже говорят о том, как в ближайшем будущем изменится рынок драгоценных металлов. И как это повлияет на криптовалюты в том числе.

Технические подробности проведения эксперимента доступны в статье. Но самое главное в том, что по словам ученых, нано-частицы меди приобрели другую кристаллическую структуру, «невероятно похожую» на частицы золота и серебра. И это уже может повлиять на рынок, потому что золото используют в производстве электроники – естественно, что более дешевое сырье интересно рынку. А увеличение предложения, естественно, скажется и на цене актива.

Более того, это может повлиять на мировой финансовый рынок, ведь золото всегда считалось хорошей возможностью для долгосрочных инвестиций. Но теперь ситуация может измениться. И возможно позиции инвесторов переместятся в сторону «цифрового золота».