Жители Украины не отстают от современных тенденций и пытаются им соответствовать.

Компания Kantar TNS, которая представляет в стране более крупный исследовательский фонд Taylor Nelson Sofres, провела исследование темы криптовалют в Украине. Пойдем по порядку.

Более 72% людей заявили, что они разбираются в криптовалютах. Еще 23% знакомы с термином и 5% услышали об этом только от исследователей.

Что касается демографических признаков, то большинство криптоэнтузиастов – это мужчины (81%), причем молодые (79%). Опрашивали, кстати, 1000 человек, от 18 до 55 лет.

Что касается вложившихся в криптовалюты, то об этом сообщили 13% опрошенных. Причем 88% вложились в биткойн (BTC), 25% - в BCH (Bitcoin Cash), 18% - в LTC (Litecoin). Замкнули рейтинг привлекательности DASH (Dash) ETH (Ethereum) – у них по 7% «голосов». Интересно, что те кто не вложились в криптовалюты, а таких большинство, сказали, что не верят в них.

Также отметим, что украинцы не определились во мнении насчет государственного регулирования цифровых денег. Варианты «за» и «против», как и нейтральный получили приблизительно одинаковое количество голосов.