Криптосообщество поднял на ноги некий пользователь под ником Bitfinexed. Именно он первым обнаружил и зафиксировал выпуск такого количества монет. Bitfinexed написал, что компания Tether вывела на крипторынок почти 400 млн фальшивых долларов, точнее токенов, которые ничем не обеспечены.

Недавно в компании после прошедшего аудита признали, что на самом деле токены USDT обеспечены резервами, ан не американскими долларами. А резервы – это комплекс активов, никто толком не знает каких. Когда в предыдущий раз прошла новость о подобном выпуске необеспеченных токенов, как раз во время рассылки повесток CFTC, рынок дружно рухнул.

В ответ на пост Bitfinexed последовали многочисленные реплики, разгорелась нешуточная дискуссия, в которой далеко не все оказались на стороне заядлого критика Tether. Например, пользователь Dan G считает, что компания выпустила еще один пул монет, чтобы удовлетворить растущий спрос среди пользователей.

Ранее в прошлом месяце экспертами из DataLight был зафиксирован рекорд по суточному объему торгов стейблкоином Tether, что может свидетельствовать лишь о популярности USDT и о том, что он уже может составить конкуренцию биткоину.