Кастодиальный сервис Anchorage, по заверениям разработчиков, кроме услуг хранения криптовалют для крупных инвесторов, предоставит и ряд других важных функций. Платформа Anchorage даст больше возможностей для доступа к криптоактивам и управления ими. Анкоридж предлагает доход от стейкинга, участие в голосованиях, практически моментальные операции по переводу средств, быстрое подтверждение их наличия на счетах сторон.

Компания Anchor Labs была организована Натаном Макколи и Диого Моникой. Ранее они работали в Docker и Square и выполняли обязанности инженеров по кибербезопасности. Финансирование стартап Anchor Labs получил из раунда серии А от таких «монстров» как Andreessen Horowitz (фонд 16z), Навала Равиканта, Макса Левчина и других. Всего удалось собрать 7 миллионов долларов.

Как говорится в релизе стартапа Anchor Labs, раньше холодные хранилища налагали на действия пользователей массу ограничений из-за многих уязвимостей в системе безопасности. Для улучшения показателей безопасности хранилища приходилось содержать в изоляции, из-за этого ввод и вывод средств из них был достаточно медленной процедурой. Новый сервис лишен этих недостатков. Однако разработчики отказались приоткрыть завесу тайны с того механизма, который собственно и позволяет решить указанные проблемы.