После того, как биткойн побил все рекорды в последний месяц 2017 года, все гадают – что же будет дальше с этой криптовалютой? Она будет расти или это пузырь, который лопнет? По этому поводу высказываются многие эксперты рынка. В том числе и сооснователь финтех-компании TenX Джулиан Хосп.

«Я считаю, что мы увидим, как биткойн преодолеет отметку $60 000. Но не только. Мы также будем наблюдать за биткойном на отметке $5 000. Да, американские горки продолжатся. И неизвестно, какое из описанных мной событий наступит первым».

Многие увидели лопающийся пузырь в падении биткойна с двадцати тысяч долларов за единицу до одиннадцати тысяч. Но мистер Хосп относит себя к оптимистичным инвесторам, поэтому он так не считает. Наоборот, это возможность вложить деньги.

«Для многих экспертов падение стало приятным событием. Это дало возможность вложиться и неожиданно купить биткойны со скидкой 45%».

Коррекция происходила не только на рынке биткойна, но и криптовалюты в целом. И мистер Хосп уверен, что такое будет продолжаться. Также он сомневается в том, что наступит суровая «криптовалютная зима». Скорее количество монет просто уменьшится и люди начнут вкладывать только в зарекомендовавшие себя проекты.

«Настоящие деньги плавно переместятся в те криптовалюты, которые имеют настоящую ценность, представляют технологии и используются людьми».