На первом месте по числу трейдеров, торгующих цифровые активы, оказались США. Второе место занимают российские криптотрейдеры. Сразу за ними следуют китайские, вьетнамские и турецкие специалисты крипторынка.

Среди анализируемых бирж  оказались Binance, Okex, Huobi, Bitfinex и ряд других. По возрастным категориям самыми молодыми оказались китайские трейдеры, их средний возраст колеблется в пределах 20-30 лет. Американцы, торгующие на рынке криптовалют, в среднем находятся в тридцатилетнем возрасте. Российские участники криптовалютного рынка оказались самыми взрослыми. Половина россиян находится в возрасте 25-40 лет, 30% не достигли 25-летнего возраста.

Интересно, что половина всех участников криптовалютного рынка оказались людьми с высшим образованием, как правило, закончившими экономический или математический вуз. Долгое время на рынке остаются лишь 7% трейдеров, 11% - имеют средний стаж на рынке, а 82% - это новички, только пришедшие на рынок в надежде на финансовый успех. Гендерное распределение показало результаты в пользу мужчин, которых среди трейдеров 70%. Интересно, что только на одной  бирже exx.com количество женщин оказалось больше чем мужчин на 5,34%.